О режиссере

"Другие" — первый англоязычный фильм Алехандро Аменабара. Он не только талантливый режиссер, но и сценарист, и композитор. Музыку к фильму он написал сам. Ему всего 29 лет, но "Другие" — уже третий полнометражный фильм Аменабара, и у него уже считает за честь сняться звезда первой величины Николь Кидман.

Молодой режиссер является обладателем множества наград за два предыдущих фильма. Фильм 1995 года "16 ММ" (Tesis) выиграл семь наград испанской киноакадемии, включая призы за лучший фильм, лучший сценарий и лучшую режиссуру.

Его второй фильм "Открой глаза" (Abre Los Ojos) — до сих пор самый кассовый фильм Испании. После успеха на Берлинском кинофестивале, на фестивале в Сандансе и Гран-при международного кинофестиваля в Токио знаменитый голливудский режиссер Кэмерон Кроу пожелал сделать англоязычный римейк фильма. Недавно вышедший в прокат по всему миру фильм "Ванильное небо" (Vanilla Sky) с экс-мужем Николь Кидман Томом Крузом и Пенелопой Крус (которая снималась и в оригинале) стал настоящей сенсацией.

Rambler's Top100